Щоденник.юа
В Миннесоте опубликовали книгу интересного автора. Может быть, кому-нибудь эта новость покажется незначительной, но когда вы узнаете больше об авторе, возможно передумаете. Сочинителю всего девять лет, и он болен синдромом Аспергера, это одна из форм аутизма. Маленький автор создал книгу, в которой двенадцать глав, а с иллюстрациями ему помогла двоюродная сестра.

9-летний Дэвид Смит обнаружил у себя писательский талант в 5 лет. Именно тогда ему диагностировали синдром Аспергера, и после этого он начал придумывать рассказы. Первая опубликованная книга называлась «Праздник. Серия 1: В преддверии Нового года». Ее главным героем является мальчик восьми лет, которые очень любит праздники, но на его пути регулярно встречаются какие-то неприятности перед самим событием. Маленький автор планирует также написать продолжение к этой книге.

Серьезную поддержку в творческой задумке оказала учительница, которая убедила ребенка, что он сможет дописать, и именно с ее помощью он решился опубликовать свое произведение. Писательство – пока только хобби для него. Дэвид мечтает стать поваром, ученым или космонавтом. Десятую часть всех денег, которые удастся заработать на продаже книги, планируют направить в фонд помощи детям-аутистам.

На самом деле, синдром Аспергера почти не мешает в самостоятельной жизни. У таких детей обычно нормальный или высокий интеллект, и лишь социальные способности у них развиты слабо. По этой причине эмоциональное развитие несколько затормаживается, потому и возникают сложности при коммуникации с окружающими.
Мальчику в этом творческом деле помогла поддержка учительницы, которая убедила ребенка, что он сможет дописать, и он таки решился опубликовать своё произведение. Писательский труд для него пока только хобби. Дэвид мечтает стать поваром, ученым, космонавтом или астронавтом. Десятую часть от всех денег, которые удастся заработать на продаже книге, направят в фонд помощи детям-аутистам.
Синдром Аспергера почти не мешает в самостоятельной жизни. Такие дети, как правило, имеют нормальный или высокий интеллект, но социальные способности у них развиты слабо. По этой причине эмоциональное развитие несколько затормаживается, ввиду чего и возникают сложности при коммуникации с окружающими.

@темы: мир, интересное, человек