Щоденник.юа
Кабинет Министров Украины поддержал предложение Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины относительно прекращения проверок в учебных заведениях в период государственной итоговой аттестации, вступительной кампании, и в начале учебного года. Прошлогодний опыт внедрения такого моратория дал позитивные результаты, отмечает пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Ежегодно май-июнь и первая половина сентября является наиболее загруженными в учебных заведениях. Это время ответственных мероприятий, которые нуждаются в сосредоточенности всего коллектива: проведение итогового оценивания учебных достижений учеников, государственной итоговой аттестации, выдача документов об образовании, подготовка к внешнему независимому оцениванию, экзамены в профессионально-технических и высших учебных заведениях, организационная работа относительно начала учебного года.

Прекращение в течение этого периода проверок разными службами и ведомствами уменьшит количество отчетных материалов, предоставит возможность руководителям и работникам учебных заведений непосредственно заниматься организацией учебно-воспитательного процесса, считают в МОН.

По материалам: МОН Украины

@темы: Освіта, Україна, школа