17:18 

Компания Apple презентовала долгожданный облачный сервис

Щоденник.юа
Компьютер больше не является центром «цифровой жизни» пользователя, полагает компания Apple. Она рассматривает устройства (и мобильные, и настольные) как средства доступа человека к его контенту, хранящемуся в Сети. Причём речь идёт далеко не только о музыке, о которой говорили СМИ все последние недели.

6 июня исполнительный директор Apple Стив Джобс представил на ежегодной конференции разработчиков WWDC в Сан-Франциско новый сервис iCloud.

Как пишет BBC, любые купленные через одно устройство приложения, книги или музыкальные композиции можно теперь увидеть на других девайсах, которыми владеет пользователь. Сервис работает совместно с такими устройствами, как iPad, iPhone, iPod touch, Mac и даже с PC.

Закладки для веб-страниц тоже будут общими для всех гаджетов. С новым сервисом не существует никаких проблем с синхронизацией фотографий. Аналогично обстоят дела с автоматической синхронизацией документов, электронной почты, контактов и календаря. Ранее такое было возможно в рамках сервиса Apple MobileMe, который обходился пользователям в $99 в год. Теперь MobileMe уходит на покой – бесплатный iCloud заменит его.


читать дальше



Здесь

@темы: интернет, мир

URL
Комментарии
2011-06-07 в 19:07 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Спасибо. Любопьітно, хотя не ново.

2011-06-08 в 11:19 

Щоденник.юа
raidhe пожалуйста )

URL
     

Щоденник

главная