11:52 

Канадца выгнали из школы за черный юмор на YouTube

Щоденник.юа
Канадского школьника отстранили от учебы в связи с его творчеством на YouTube. Причиной шумихи стали мультики, которые старшеклассник Джек Кристи делал сам в свободное время, сообщает The Register. Мультфильмы были совершенно абсурдными, но довольно забавными: главный герой издевался над маркетингом смартфона Blackberry, уничтожая с его помощью "Военную Базу Зла", смеялся над сенатором Джо Либерманом, предлагал напасть на Швецию, потому что там находится "65% мировых запасов самых шикарных нетронутых задниц".

Джек шел по стопам создателей мультсериала "Южный Парк", в его мультиках хватало ненормативной лексики, оружия, взрывов, насилия и многочисленных отсылок к сексу и наркотикам. Но, видимо, авторы "Южного Парка" не зря подкалывают канадцев: то, что в США свободно показывают по Comedy Central, в Канаде стало поводом, для серьезного разбирательства. На Кристи в полицию было подано заявление, а сам он отстранен от занятий, до тех пор, пока ведется расследование.

"Мы должны помешать всему, что может навредить моральному облику школы, независимо от того, в школе это было сделано или нет", - заявила Андреа Пидвербекки, представительница совета по школьному образованию округа Дарэм, изданию The Globe and Mail of Toronto.

Джек с ней не согласен и даже записал видеообращение к администрации школы. "Они несправедливо осуждают меня. В свое свободное время я могу выкладывать в интернет любые видео". Ученики школы Джека солидарны с ним и считают наказание несправедливым. Глава ученического совета начал сбор подписей в поддержку Джека, но был вынужден прекратить под угрозой быть наказанным самому.

Вебпланета

Вопрос: Наказать или помиловать?
1. Наказать 
3  (30%)
2. Помиловать 
6  (60%)
3. Не понял сабжа 
1  (10%)
Всего: 10

@темы: мир, школа

URL
Комментарии
2011-06-08 в 12:10 

Зонечка
Любить - так до конца, выглядеть - так индивидуально, говорить - так правду
вот уроды! думают только о своем статусе =_=
пусть радуются, что он только рисовал такие мудьтики, а не пришел в школу с пистолетом или гранатой

2011-06-08 в 12:24 

Щоденник.юа
Зонечка И всё-таки, на мой взгляд, школа не должна игнорировать такие случаи.

URL
2011-06-08 в 21:53 

Зонечка
Любить - так до конца, выглядеть - так индивидуально, говорить - так правду
Щоденник.юа
я не спорю, но тут смотри "Мы должны помешать всему, что может навредить моральному облику школы", они тут совсем о нем и не думают-то! причем я уверена, что этот паренек еще и нормально учится и ведется себя адекватно, а не как быдло

2011-06-14 в 11:36 

Щоденник.юа
Зонечка в этом случае они ещё должны подумать, что привело к такому поведению и нет ли отчасти вины школы?

URL
2011-06-14 в 11:41 

Зонечка
Любить - так до конца, выглядеть - так индивидуально, говорить - так правду
Щоденник.юа
я думаю в таких вещах мало вины школы, это скорее влияние внешнего мира или его друзей/одноклассников

     

Щоденник

главная