Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Неконтактные племена

Щоденник.юа
А ведь есть ещё на нашей планете племена не имевшие контакта с цивилизацией. Живут своей дикой жизнью и ничего про нас не знают. О том, чтобы всё так и оставалось заботятся ребята из Survival International. Они отыскивают такие племена, снимают их с большой высоты и заносят их примерное местоположение на карту. Но вовсе не для того, чтобы кто-то совершил первый контакт, а чтобы наоборот, никто туда не совался. Ведь отмеченные территории - это сотни квадратных километров, и вы либо попросту заблудитесь в джунглях, либо в случае успеха станете ужином для тех, кого вы хотели просветить.


Здесь

@темы: интересное, мир

URL
Комментарии
2011-10-19 в 18:30 

Lady Owlet
Борец с грызунами
They should be free to choose whether to make contact or not. И как же эти люди могут выбрать, если они живут своей дикой жизнью и ничего про нас не знают. А о том, чтобы всё так и оставалось заботятся ребята из Survival International. . Это так ребята предоставляют им выбор? Можно просто завести первый контакт, но не навязывать им ничего, а там как эти люд сами решат себя повести. А нож-то у чернокожего мальчишки, похоже, из метала, да наточенный ещё... Или это мой глюк?

2011-10-19 в 19:03 

Щоденник.юа
Lady Owlet, на вимео есть видео других племён, которые уже контактировали с людьми. Там им предоставлен выбор, но они выбрали жить так, как привыкли. Контакт с нашей цивилизацией принёс им некоторые блага, такие как госпиталь (ну или что-то вроде медпункта), и тп. Но прежде принёс болезни, от которых у них не было иммунитета, и от которых погибла половина населения.
Так что это вопрос очень сложный.

URL
2011-10-19 в 19:08 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Щоденник.юа, всё же слова не соответствуют действительности, я хотела обратить внимание, по крайней мере, нп это. А так, да, пожалуй, Вы правы, вопрос очень сложный...

   

Щоденник

главная