Щоденник.юа
Забавно это у них получается. Одна маленькая шутка обернулась вот чем:

История началась в 1994-ом году, когда некий остроумный студент-пользователь Usenet Ахим Хельд опубликовал в новостной группе de.talk.bizarre шуточную новость о том, что города Билефельд (население 330 000 человек) на самом деле не существует, а факт его существования просто распространяется организацией, известной только как SIE (Они), которая сговорилась с властями для того, чтобы создать иллюзию существования города.

Эта шутка так понравилась другим пользователям, что быстро распространилась по сети, превратившись в мем. Суть этого мема заключается в том, что, согласно Билефильдскому заговору, все, кто утверждают, что Билефельд действительно существует, являются соучастниками заговора. Чтобы проверить это, задаются три вопроса:

* Знаете ли вы кого-нибудь из Билефельда?
* Были ли вы когда-нибудь в Билефельде?
* Знаете ли вы кого-нибудь, кто когда-нибудь был в Билефельде?

Если на один из этих вопросов даётся утвердительный ответ, отвечающий признаётся заговорщиком.

По всей видимости, популярности мема способствуют 2 основных фактора:

1. Популярность различных «заговорщических» теорий как таковых
2. Расположенность городка Билефельд в глубине провинциальной Германии, в стороне от основных транспортных путей, отсутствие в нём каких-либо достопримечательностей и других запоминающихся и отличительных особенностей.

Хотя прошло уже 17 лет с момента появления теории Билефельдского заговора, она не теряет популярности, а в мэрию Билефельда регулярно поступают звонки и письма от людей, желающих удостовериться в его существовании. Устав отвечать на эти вопросы, мэрия города в 1999-ом году, спустя 5 лет после появления мема, сделала официальное заявление в прессе о том, что Билефельд существует. Однако, дата была выбрана неудачно: заявление было сделано 1-го апреля, в «День Дурака», что дало возможность сторонникам теории заговора в очередной раз подтвердить его существование.