Акинори Ито (Akinori Ito), изобретатель из японской компании Blest, создал устройство, которое превращает пластик обратно в нефть, тем самым доказывая, что существует возможность уменьшить отходы пластика, который не только загрязняет почву, но и собирается в океане в огромные острова отходов.

Устройство, созданное Ито, может быть разного размера и таким образом может быть использовано как в домашних условиях, так и на промышленных предприятиях.

Это устройство может превратить килограмм пластика в литр нефти. И, несмотря на то, что устройство использует при этом 1 киловатт электрики, оно не выделяет углекислого газа.

Также стоит отметить, что устройство использует не пламя, а регулирующий температуру электрический нагреватель. Оно может переработать практически всё – в том числе полиэтилен, полиэстер и полипропилен. Всё же устройство не может перерабатывать бутылки из полиэтилен-терефталата.

Нефть, полученная при переработке, может быть в дальнейшем использована для создания бензина, дизтоплива и керосина.


Хочется верить, что это поможет нашей экологии. А вы как считаете?

@темы: мир, интересное

Комментарии
17.02.2011 в 13:36

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Переробити, аби потім спалити? Ну так, це точно "допоможе" екологічній ситуації. Насправді допоможе екології зміна мислення, зміна ставлення до Природи. Допоки мислитимемо як споживачі, думка далі спалення нафти, поверненої з пластика не піде. Якби її пускали на розумнішу справу (виготовлення ізоляції, матеріалів для речей довготривалого використання), можна було б про щось розмовляти. А так подібні винаходи - припарки мертвому, хоча самі по собі вони й непогані, адже можна було б їх додати до вже існуючих технологій з переробки пластикового сміття.

А найкращим рішенням проблеми був би перехід на використання паперу. Звісно, після переходу на виготовлення його не з лісу, а з трав із високим вмістом целюлози. Тоді проблема переробки була б значно зменшена.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail